【师德师风】铸魂育人守初心 科技报国担使命

——首期“至诚沙龙”走进合肥长鑫存储技术有限公司

发布时间:2020-07-18

本网讯(党委教师工作部)7月16日下午,申博网页首期“至诚沙龙”在合肥长鑫存储技术有限公司举行,围绕集成电路领域开展教学科研工作的20余位骨干教师参加活动。

本期“至诚沙龙”以“铸魂育人守初心  科技报国担使命”为主题。在主讲嘉宾黄志祥教授的带领下,老师们来到企业展厅,观看企业宣传片,观摩企业自主研发制造的芯片产品,详细了解集成电路产业发展历程。在企业人员引导下,老师们现场参观了先进的无尘室和智能化控制中心,近距离地体验到生产运行操作与管理系统。老师们和企业高管、技术骨干围坐在一起,围绕发力集成电路产业筑强“中国芯”、做好集成电路专业人才培养等问题进行深入交流。智慧与灵感在这里碰撞,科技工作者的情怀和感悟在这里飞扬?;疃目?,坚定了教师把论文写在祖国大地上、更好培养社会主义事业建设者和接班人的自信和自觉。

“至诚沙龙”是我校师德师风教育新平台,将通过专家讲座、引领对话、模范座谈、国情研学、实境教育等活动,推进我校教师全员全方位全过程不断提高师德素养,全面落实立德树人根本任务。


返回原图
/

申博网页